Unser Betrieb

Die Bioschlachterei BIOFLEISCH HÜTTENER BERGE

Die Biofleischerei Hüttener Berge ist ein Zusammenschluss von Landwirten und Verbrauchern aus der Region rund um das Dorf Ascheffel. Hier führen wir seit Februar 2017 nach umfänglichen Modernierungs- arbeiten eine alteingesessene Landschlachterei als reinen Biobetrieb fort. 

 

Unsere Tiere stammen ausschließlich von biozertifizierten familiengeführten Höfen aus der Umgebung. Kurze Transportwege von maximal 30 Minuten und die Anlieferung durch die Landwirte direkt zum Schlachttermin vermeiden unnötigen Stress für unsere Tiere.

Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung erfolgt in der Biofleischerei in Ascheffel.

Der Verkauf unserer Waren erfolgt jeden Freitag als Werksverkauf im Betrieb und täglich an unserer Fleischtheke im Biomarkt in der Speicherpassage in Eckernförde.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Kontrollnummer: DE-SH-006-16648-BD

EU Zulassungsnummer: SH00578

ASCHEFFEL

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns oder schauen Sie einfach bei uns vorbei, wenn wir den Laden geöffnet haben.

Unsere Höfe

Waldhof Zydek

Hüsby

Weitere Förderer der Initiative durch Rat und Tat:

  • Ingenieurbüro Hensen, Brekendorf

  • Hans-Heinrich Wohlers, SHBB Steuerberatungsgesellschaft mbH, Rendsburg

  • Thorsten Liliental, Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Kreises Rendsburg-Eckernförde mbH

  • Verstärker GmbH, Hamburg

Wir stehen mit weiteren Landwirten im Gespräch und werden sie vorstellen, sobald sie bei der Initiative BIOFLEISCH HÜTTENER BERGE teilnehmen.

"Gerade lese ich, dass es Schweine gibt, die sich bemühen, eine Kuh zu sein.

Wir Menschen haben es beim Versuch, Mensch zu sein, offensichtlich Ähnlich schwer."